RSS订阅 加入收藏  设为首页
最新网页赌博平台
当前位置:首页 > 最新网页赌博平台

最新网页赌博平台:西安推出系列新政 计划5年留百万大学生就业创业

时间:2018/1/11 14:16:46  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:1月10日下午,西安市启动“百万大学生留西安就业创业5年行动计划”。西部网讯(记者 鄢山宇 李媛)为吸引更多高校毕业生在西安就业创业,西安市委、市政府决定实施“百万大学生留西安就业创业5年行动计划”。在今天(1月10日)下午举行的启动仪式上,记者了解到,西安市在陆续推出人才、户籍...

最新网页赌博平台:西安推出系列新政_计划5年留百万大学生就业创业

1月10日下午,西安市启动“百万大学生留西安就业创业5年行动计划”。

西部网讯(记者 鄢山宇 李媛)为吸引更多高校毕业生在西安就业创业,西安市委、市政府决定实施“百万大学生留西安就业创业5年行动计划”。在今天(1月10日)下午举行的启动仪式上,记者了解到,西安市在陆续推出人才、户籍、就业创业、安居等新政后,还将采取九项举措留住人才。同时,对完不成任务的各区县、开发区、市级有关部门启动问责机制,严肃追责问责。

此项计划是实现“聚焦‘三六九’,振兴大西安”奋斗目标的具体举措。西安将大力实施人才强市、就业优先战略,按照“统筹规划、分步实施”原则,着力完善扶持大学生就业创业政策,优化就业创业环境,提升就业创业服务水平,创造更多适合大学生的高质量就业岗位,加大西安整体形象宣传力度,吸引更多大学生关注西安、爱上西安、留在西安、建设西安,力争每年大学生留西安比例显著提高,确保实现“5年留百万大学生”的目标。

记者了解到,为实现“五年留百万大学生”的目标,西安市在推出人才新政、户籍新政、就业创业新政、安居新政等系列引人留人政策后,将采取九大系列举措。同时,为保障五年行动计划的顺利实施,西安市还将行动计划推进作为“一把手”工程,摆上重要议事日程,将建立西安市“四大班子”领导对口联系高校工作制度。此外,西安市将贯彻落实《“创业西安”行动计划(2017—2021)》《西安市推进“5552”众创载体建设实施方案》等有关政策,不断增强政策吸引力,为百万大学生留西安就业创业创造良好的政策环境,以政策揽人、以政策暖人、以政策留人。

西安还将进一步加快公共就业服务信息化建设,建成市级集中、业务协同、资源共享、上下联动的“互联网+就业服务”新平台,逐步实现全市岗位信息一网发布、大学生求职一网查询。充分发挥和利用网络、微信等互联网媒介优势,建立掌上移动信息终端,实现政策宣传、信息发布、业务办理、人员培训等线上服务;努力实现人力资源基本信息、就业失业动态信息、职业介绍供求信息等数据共享,推进传统“有形”市场向“无形”市场过渡,逐步实现“招聘不出单位、求职不出家门”的就业服务新模式。

西安市还将成立联合督导检查组,不定期对各区县、开发区、市级有关部门行动计划推进情况进行督导检查。对推进有力、效果较好的,予以通报表扬;对推进不力、效果欠佳的,予以约谈通报;对完不成任务的,启动问责机制,严肃追责问责。

九项系列举措:

召开大学生就业创业座谈会

每年召开西安市大学生就业创业联盟、白鹿原大学城就业创业促进联盟年会暨大学生就业创业座谈会,分析就业形势,宣传就业创业鼓励政策以及就业创业环境,动员社会各界关注支持大学生在西安就业创业。

组织就业创业宣讲团进高校

由市领导,区县、开发区和相关部门负责人及成功企业家、投资人、创业导师等组成宣讲团,赴高校开展宣讲。重点宣传市第十三次党代会精神、西安未来5年发展的宏伟蓝图和美好前景,阐释西安的国家战略优势、地理区位优势、“双创”优势、产业和军民融合发展优势、历史文化优势等,解读鼓励大学生留西安就业创业政策举措(包括人才新政、户籍新政、安居新政等),宣传区县和开发区、重点产业、重点企业人才需求,增进大学生对西安市情的认识和情感认同,促使他们留在西安扎根发展,投身城市建设。每年至少在25所高校开展宣讲活动。

开展系列校园行活动

每年开展“创业西安校园行”(市本级12场)、“区县(开发区)书记、区长(主任)校园行”(城六区、各开发区分别至少6场)、“创业沙龙进校园”“创业大咖进校园”“创业明星进校园”(高新、曲江、碑林、长安、雁塔分别至少6场)等活动,宣传西安、推介西安、解读政策、发布需求,引导大学生转变观念、关注西安。

开展校园精准招聘活动

组织西安重点企业、重点单位赴高校开展校园招聘活动,根据不同高校、不同专业大学生特点,筛选符合需求的高质量就业岗位,促进供需精准匹配,同步开展西安宣传推介活动。在本地高校开展巡回招聘的同时,赴外地以及欧、美等国内外知名高校开展中高端人才引进活动,提升西安影响力。每年至少开展30场巡回招聘活动,其中市本级10场,各区县,西咸新区、开发区分别至少组织1场。

进校园举办创客节

每年在高校举办创客节,通过集中展示创新创业项目,组织创客峰会、开展科技互动体验等,在高校弘扬创新创业文化,促进国内外创客交流,搭建创新创业交易平台,逐步打造创新创业领域年度盛会,吸引更多创新创业人才和团队、创新创业机构和项目入住大西安、落地大西安,使大西安成为海内外青年人的创业热土、创业乐园、创业天堂,建设国家创新创业人才高地。

开展“万名大学生看西安”活动

每年组织1万名优秀大学生,开展就业创业之旅、文化之旅、生态之旅等各类“看西安”活动,参观西安城市规划馆、各区县、开发区规划馆、国家级开发区、重点产业基地、重点企业、重点单位、创业大街、创业载体,以及秦岭等自然风光,兵马俑、大雁塔、碑林、城墙等城市文化景点,使大学生充分感受西安的创新活力、秀美风光、深厚文化底蕴。其中,市本级组织1000名,各区县、开发区分别组织不少于500名。

开展“千名大学生进政府、进管委会”活动

每年组织1000名优秀大学生进政府、进管委会参观、实习、见习,使大学生充分感受西安行政效能革命成果,感受西安公务人员“追赶超越”“撸起袖子加油干”的精气神和内在动力,增强对西安未来发展的信心。市本级组织100名,各开发区分别组织100名,西咸新区组织200名。

开展“最西安”大学生文化节

围绕“最西安”主题,在各大高校开展歌唱、舞蹈、创意动漫、诗歌朗诵、书法美术等多种形式的比赛,并邀请大学生免费听高端音乐会、听相声、喝咖啡、参观文化艺术展览、看电影等,大力弘扬西安浓厚的文化艺术氛围,吸引更多大学生爱上西安。

开展系列主题宣传活动

拍摄“就业在古城、创业大西安”专题宣传片,全面反映西安未来经济发展、投资服务、生态宜居等城市环境,大力宣传西安良好的就业创业氛围;组织媒体解读人才新政、户籍新政、安居新政等各类政策,利用互联网大数据资源,向大学生特别是优秀高校毕业生精准推送我市人才、户籍、就业创业、安居等各类新政;在网络上开展“留在西安”故事征集、微话题、微电影、微视频大赛等形式多样、载体活泼的宣传推广活动,同时开展摄影大赛、征文、演讲比赛等活动;组织政策宣讲团开展宣讲活动,帮助企业了解和用好用足就业创业政策,提高企业对就业创业优惠政策的知晓度,加快就业创业政策落地实施。

?


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上信誉赌博的网站)
京ICP备235587970号