RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上信誉赌博的网站

网上信誉赌博的网站:港中文大学校长:大是大非 不能妥协

时间:2017/12/21 11:56:43  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:沈祖尧。中大网页图片星岛环球网消息:香港文汇报讯 香港中文大学校长沈祖尧将于下月卸任,由生物医学专家段崇智”接棒”。沈祖尧近日接受访问总结任内感受时提到,甫上任已要接过”民主女神像”落户中大这烫手山芋,随后数年比较平静,和学生关系比较顺畅,但到了最近一两年又出现了分歧,其中今年他...

■沈祖堯。中大網頁圖片

沈祖尧。中大网页图片

星岛环球网消息:香港文汇报讯 香港中文大学校长沈祖尧将于下月卸任,由生物医学专家段崇智”接棒”。

沈祖尧近日接受访问总结任内感受时提到,甫上任已要接过”民主女神像”落户中大这烫手山芋,随后数年比较平静,和学生关系比较顺畅,但到了最近一两年又出现了分歧,其中今年他因对一些政治议题和社会争拗的看法与一小部分学生不一样,招致学生激烈批评,令他痛心和无奈。但他强调,”面对大是大非,我需要表白看法和立场,不能含糊其词轻易妥协。”

沈祖尧曾经在今年4月的网志中提及,这几年来担任中大校长最大的满足和挫败都和学生有关,他近日接受中大刊物《中大通讯》访问时表示,学生在其心目中是校务最重要的一环,”如果一所大学和其老师不是以学生为最主要的服务对象,也就失去了灵魂了。”

他指,自己甫上任处理”民主女神像”落户中大是”烫手山芋”,随后数年校园气氛比较平静,和学生关系比较顺畅,其中在百万大道与学生看世界杯赛事、约个别学生饭聚,这些时刻都值得珍惜,也给他很大满足感,他期望自己与学生保持亦师亦友的关系。

不过,他坦言自己与学生”到了最后一两年又出现了分歧”,特别是今年因为他对一些政治议题和社会争拗的看法与一小部分学生不一样,其言谈或网志就招致学生激烈的批评,令他感到痛心和无奈。

自身立场 不能含糊其词

不过,沈祖尧表示自己不是要做一个只会讨人喜欢的老师,面对大是大非,他需要表明自身立场,不能含糊其词轻易妥协。

访问中,他又透露了自己近年”激瘦”的原因,当时”占领”行动过后好一段日子,他因压力大,胃口很差,只吃麦皮,一下子瘦了10磅左右。医学院的友人给予很多建议,让他配合运动控制饮食,减体重又能保持健康。

去年年终,他随校队参与今年渣打香港马拉松而开始练跑,于是体重再跌,现已瘦掉三四十磅。他发现开始做运动后,身体衰退过程是可以减慢,甚至轻微逆转,也加强了他的自信心。

临别在即,沈祖尧表示感谢教职员,特别是副校长、院长等领导层的齐心协力,并感谢校董和校友的强大支持,在艰难时候的一个电邮,一个电话慰问,或对博群计划的捐献,他都铭感于心。最后,他感激同学,对方给他不少启发,他看到学生的纯真、热诚、冲劲。

 

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上信誉赌博的网站)
京ICP备235587970号